السلام عليكم ..كيف حالك اخي (اختي) .ادا كنت عضو تستطيع دخولhide]من هنا[/hide] .وادا كنت زائر يشرفنــــــــــــا تسجل معنا hide]من هنا [/hide]
السلام عليكم ..كيف حالك اخي (اختي) .ادا كنت عضو تستطيع دخولhide]من هنا[/hide] .وادا كنت زائر يشرفنــــــــــــا تسجل معنا hide]من هنا [/hide]
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابة عالمناأحدث الصورالتسجيلدخول
صح صحور جميع الاعضاء / وصح فطوركم  وكل عام وانتم بخير
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 ح ـــــلوة جزائرية روعة وسهلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
المدير العام
المدير العام
admin


ذكر

العقرب

عدد مساهماتي : 348

عمري: : 27
الموقع : www.3alamouna.yoo7.com
مزاجي : الحمد الله

السٌّمعَة : 1
تاريخ تسجيلي : : 25/01/2009

ح ـــــلوة جزائرية روعة وسهلة Empty
مُساهمةموضوع: ح ـــــلوة جزائرية روعة وسهلة   ح ـــــلوة جزائرية روعة وسهلة I_icon_minitime13/05/09, 11:08 pm

لغُريّبة



ح ـــــلوة جزائرية روعة وسهلة Icon




المقادير

1 كوب زبدة لينة

2/1 كوب سكر بودرة


2 كوب دقيق


8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا


2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا


(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين


الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.

- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.


- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.


- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.


- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.


- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.


- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.


- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.





ح ـــــلوة جزائرية روعة وسهلة 037 ح ـــــلوة جزائرية روعة وسهلة 036 ح ـــــلوة جزائرية روعة وسهلة 037
بسكوت لوز بالشيكولاتة

ح ـــــلوة جزائرية روعة وسهلة 1837297669735157682

المقادير

2/1 كوب لوز مطحون
2 ملعقة صغيرة دقيق
5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو
1 بياض بيض
2/1 كوب سكر
لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين


الطريقة

- يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج.
- يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.
- يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة.

- للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة
ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على
النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح
ناعماً.
- يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة



ح ـــــلوة جزائرية روعة وسهلة 037 ح ـــــلوة جزائرية روعة وسهلة 036 ح ـــــلوة جزائرية روعة وسهلة 037

كليجة بحشو التمر

ح ـــــلوة جزائرية روعة وسهلة 199832472690244137

المقادير

1- لحشو التمر

2 كوب تمر مفروم (عجوة)
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل)


2-لعجين الكليجة (الكليشة)

1 كوب زبدة
½ كوب سكر
3 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة ماء ورد
¼ كوب ماء دافئ
سكر بودرة و كاكاو للتزيين


الطريقة

1- لحشو التمر

- يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.


2-لعجين الكليجة (الكليشة)

- تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة.
- ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً.
- يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك.
- يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) .
- يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو
التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
- ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
- تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو



ح ـــــلوة جزائرية روعة وسهلة 036 ح ـــــلوة جزائرية روعة وسهلة 037 ح ـــــلوة جزائرية روعة وسهلة 036

بسكوت النشادر

ح ـــــلوة جزائرية روعة وسهلة 5671899901053708532

المقادير

¾ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
3 بيض
½ كوب سمن سايح
3 كوب دقيق
3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال


الطريقة

- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
- تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .

- يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .



ح ـــــلوة جزائرية روعة وسهلة 037 ح ـــــلوة جزائرية روعة وسهلة 036 ح ـــــلوة جزائرية روعة وسهلة 037
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3alamouna.yoo7.com
 
ح ـــــلوة جزائرية روعة وسهلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت جزائرية رائعة
» أفضل طبخة في العالم جزائرية
» ســــــــاعات روعة
» خلفيـــــــــات روعة ...
» مكتبة صور ناروتو روعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الاسرة :: مطبخ عالمنا الحديث..-
انتقل الى: