السلام عليكم ..كيف حالك اخي (اختي) .ادا كنت عضو تستطيع دخولhide]من هنا[/hide] .وادا كنت زائر يشرفنــــــــــــا تسجل معنا hide]من هنا [/hide]
السلام عليكم ..كيف حالك اخي (اختي) .ادا كنت عضو تستطيع دخولhide]من هنا[/hide] .وادا كنت زائر يشرفنــــــــــــا تسجل معنا hide]من هنا [/hide]
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابة عالمناأحدث الصورالتسجيلدخول
صح صحور جميع الاعضاء / وصح فطوركم  وكل عام وانتم بخير
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 أفضل طبخة في العالم جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
المدير العام
المدير العام
admin


ذكر

العقرب

عدد مساهماتي : 348

عمري: : 27
الموقع : www.3alamouna.yoo7.com
مزاجي : الحمد الله

السٌّمعَة : 1
تاريخ تسجيلي : : 25/01/2009

أفضل طبخة في العالم جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: أفضل طبخة في العالم جزائرية   أفضل طبخة في العالم جزائرية I_icon_minitime11/08/09, 01:53 pm

- الشربه
المقادير
ملعقه سمن أو زيت نباتى
نصف كيلو لحم خروف هبره يقطع قطع صغيره
بصله متوسطه مفرومه فرم ناعم
كوب عصير الطماطم
ملعقه ونصف طماطم معجون
ملح ,فلفل احمر,فلفل اسود,كركم,كسبر ناشف,حرارات او بهارات, حبتين هيل هذه مقاديرها حسب الذوق...
كسبر اخضر ومعدنوس مفروم فرم ناعم
نصف كوب حمص منقوع ومنزوع القشر
ربع فنجان شربه لسان العصفور
نعناع ناشف للتزيين

أفضل طبخة في العالم جزائرية Icon

الطريقه
توضع كل المقادير مع بعض ماعدا لسان العصفور والنعناع يضاف لها قليل من الماء كلما إحتاجت الى ان ينضج اللحم....

أفضل طبخة في العالم جزائرية DSC00439_exposure_resize

بعدها تبلل بالماء حسب الكميه المرغوبه ثم تضاف حبوب لسان العصفور وترك الى ان تنضج 10 دقائق ترفع من على النار ويضاف اليها النعناع.

تؤكل ساخنه مع اضافة الليمون الحامض..

أفضل طبخة في العالم جزائرية DSC00445_exposure_resize

2- الرشده أو الرشته

- طريقة الطبيخه او (المرق)

فى الحله الخاصه وهى تكون من طنجره وكسكاس فوقها فيه ثقوب مفتوحه علشان التبويخ
نطبخ المرق فى الطنجره

أفضل طبخة في العالم جزائرية DSC00281_resize_exposure
نضع قليل من الزيت ثم بصله متوسطه مقطعه جوانج بعدها ملعقتين كبار طماطم معجون ثم كوب من عصير الطماطم ولحم خروف مقطع قطع كبيره ثم نضيف التوابل من فلفل اسود بهارات ،فلفل احمر ،كركم،ملح وتبل بقليل من الماء ويوضع فوقها الكسكاس وتترك حتى يتصاعد البخار على نار هادئه
أفضل طبخة في العالم جزائرية DSC00280_resize_exposure

طريقة البصله
فى حله صغيره نضع كوب من الحمص المنقوع ونقطع فوقه بصل الى جوانح حوالى اربع بصلات كبار وقليل من الكركم يمكن الاستغناء عنه وفلفل اسود ويترك على نار هادئه الى ان يذبل

أفضل طبخة في العالم جزائرية DSC00284_resize_exposure
ثم نأخذ قليل من ماء المرقه الطبيخه ونضيفها اليه ويترك لينضج ويضاف الملح بعد ذلك وعندما ينضج نرش عليه الحرارات والقرفه .
طريقة العجين
دقيق
ملح
ماء
قليل من الزيت
بيضه ويمكن الاستغناء عنها
تعجن المقادير مع بعض جيدا وتكون العجينه ناشفه مو طريه
تقريبا لكل اربع اكواب دقيق كوب ماء وربع كوب زيت وبيضه
المهم العجين يابس اشوى

تقسم العجينه اقراص صغيره وترش بالدقيق
أفضل طبخة في العالم جزائرية DSC00285_resize_exposure

يفرد كل قرص على الماكينه
أفضل طبخة في العالم جزائرية DSC00283_resize_exposure

الموضحه بالصوره إبتداءا برقم واحد ثم رقم متوسط ثم على أخر رقم فيه ماكينات أخر رقم 7 وفيه 9 المهم ترق العجينه حتى تصبح مثل ورق القلاش

أفضل طبخة في العالم جزائرية DSC00286_resize_exposure
ثم تقطع بالعرض حتى لا تصبح طويله جدا,,,,
بعدها تدخل العجينه فى الفتحات الصغيره الخاصه بالرشده .....هكذا

أفضل طبخة في العالم جزائرية DSC00287_resize_exposure

يكون الكسكاس جاهز ويبوخ ونسقط فيه الرشده على دفعات الى أن تنتهى كل الكميه وتبوخ الرشده لمدة دقايق

أفضل طبخة في العالم جزائرية DSC00288_resize_exposure

نفرغ الرشده فى صينيه واسعه بحيث يسهل فردها ونسقيها بالدهان الذى على وجه المرقه (الطبيخه )وبحذر يعنى مانكثر

أفضل طبخة في العالم جزائرية DSC00291_resize_exposure


نرجع الرشده للكسكاس تبوخ شوى وبعدين نحط الرشده فى صحن ونرش عليها قليل من القرفه وماء الزهر والسمن ونخلطا جيدا ثم نسقيها بالبصله
طريقة التقديم

توضع الرشده فى صحن كبير اشوى وتسقى بقليل من مرقة الحم ث تفرد البصله على الوجه بس مو نين تشرب يعنى ما نكثر ماء المرق ويوضع الحم وتزين بالفلفل المقلى

طريقة عمل المبطن
المكونات
بطاطا ,لحم مفروم ,بصل مفروم ,ثوم,توابل وملح ,نعناع ناشف ,معجون الطماطم ,بيضه ,بقدونس وكسبر اخضر مفروم رفيع ...

خبز مطحون (بقسماط وبيض للقلى)

الطريقه
تخلط المقادير كلها مع بعض ما عدا البطاطا
أفضل طبخة في العالم جزائرية 1941

تقشر البطاطا وتقطع حلقات بهذا الشكل
أفضل طبخة في العالم جزائرية 1942

توضع كميه من الخليط فوق البطاطا وتعطى بقطعه اخرى من البطاطا يعنى تصير مثل الساندوتش واللحم بالنص زى الصوره
أفضل طبخة في العالم جزائرية 1943

تغطس فى البيض ثم فى البقسماط مع تغطية الجوانب فقط كما فى الشكل
أفضل طبخة في العالم جزائرية 1944

ثم تُقلى فى زيت حار وغزير كما فى الصوره
أفضل طبخة في العالم جزائرية 1945

ترص على الورق الماص وتقدم
هذا شكلها النهائى .
أفضل طبخة في العالم جزائرية 1946
لا تنسوا الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3alamouna.yoo7.com
 
أفضل طبخة في العالم جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت جزائرية رائعة
» ح ـــــلوة جزائرية روعة وسهلة
» شخصيات من العالم العربي (اللغة العربية)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الاسرة :: مطبخ عالمنا الحديث..-
انتقل الى: