السلام عليكم ..كيف حالك اخي (اختي) .ادا كنت عضو تستطيع دخولhide]من هنا[/hide] .وادا كنت زائر يشرفنــــــــــــا تسجل معنا hide]من هنا [/hide]
السلام عليكم ..كيف حالك اخي (اختي) .ادا كنت عضو تستطيع دخولhide]من هنا[/hide] .وادا كنت زائر يشرفنــــــــــــا تسجل معنا hide]من هنا [/hide]
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابة عالمناأحدث الصورالتسجيلدخول
صح صحور جميع الاعضاء / وصح فطوركم  وكل عام وانتم بخير
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 العرايش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maram95
فريق الادارة
فريق الادارة
maram95


انثى

الجوزاء

عدد مساهماتي : 87

عمري: : 29
السٌّمعَة : 0
تاريخ تسجيلي : : 29/05/2009

العرايش Empty
مُساهمةموضوع: العرايش   العرايش I_icon_minitime07/08/09, 09:59 pm

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
أقدم لكم فيما يلي حلوى جزائرية تسمى العرايش :

.العرايش 1198002584

1 -المقادير
ا-العجينة :
3 كيلا ت طحين ( فرينة)
1 كيلة سمن ذائب
2/1 ملعقة صغيرة نكهة الفانيليا
1 كاس صغير ماء زهر البرتقال
ماء للضرورة
ب- الحشو
2 كيلات لوز غير مقشر
1 كيلة سكر ناعم
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
ماء زهر البرتقال
ج- الطلاء
2 بياض بيض
3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
3 ملاعق كبيرة ماء زهر البرتقال
ملون غذائي وردي
سكر ناعم مغربل

2- كيفية التحضير
1- في وعاء اخلطي الفرينة ونكهة الفانيليا ، ضفي السمن الذائب البارد وحكي
جيدا بكف اليدين . بللي بماء زهر البرتقال للحصول على عجينة متجانسة
واتركيها ترتاح مدة 30 دقيقة
2- حضري الحشو : اخلطي كل المقادير ، اجمعي بماء زهر البرتقال ، شكلي شكل T او (كريات)
3- مرري العجينة في الة العجينة في الرقم 3 ، ابسطيطا على على طاولة عمل
مرشوشة بالفرينة ، ثم قطعي دوائر بواسطة مول رقم 7 ، ضعي الحشو في الوسط
لاعطاء شكل العرايش ، ثم اطهيها في فرن درجة حرارته 180 درجة مدة 30 دقيقة

4- في ذلك الحين حضري الطلاء : في اناء اخلطي بياض البيض ، ضفي عصير
الليمون ، ماء زهر البرتقال والسكر الناعم . جربي على حبة حلـــــوى ( إذا
كان سائلا ، اضيفي قليلا من السكر ) . ضفي الملون الوردي النحل في نكهة
الفراولة
5- إطلي الحلوى ، ثم اطليها بالجزيئات الملونة بواسطة ريشة
6- جيب من البلاستيك أو كيس السكر الناعم المملوء بالطلاء الابيض ، زيني
سطح الحلوى وانهي بأزهار صغيرة من عجينة اللوز . قدميها في حاويات من
الدانتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العرايش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الاسرة :: مطبخ عالمنا الحديث..-
انتقل الى: